連續十一屆美洲盃奪牌,阿根廷擊敗地主巴西六連勝摘金


在美洲盃的決賽中,擊敗美國的阿根廷再接再厲,以兩分之差擊敗地主巴西,拿下2022年美洲盃的金牌。本場比賽持續拉鋸到最後一刻,直到Gabriel Deck在比賽最後16.1秒靠著致勝上籃拿下兩分,才幫助阿根廷以75比73險勝對手。

Deck本場比賽攻下20分、7籃板,本屆大賽平均得到21.2分、5.8籃板與1.5助攻的他,也被評選為大會MVP。

雖然這兩季在奧克拉荷馬市雷霆打球時,Deck只獲得零星的出賽機會,但其實早在2019年時,他就曾經獲得過已故球星Kobe Bryant的青睞。在2019年世界盃中,當時作為世界盃代言人的Kobe便曾在與Manu Ginobili觀看阿根廷比賽時讚嘆過Deck的表現。

值得一提的是,阿根廷奪金後,也寫下在1999至2022年的連續11屆美洲盃奪牌,3金、5銀、3銅的紀錄。阿根廷上一次奪冠,已經是2011年的事。而在2015、2017年接連於決賽中敗給委內瑞拉與美國後,本屆賽事阿根廷也終於終結連續兩次「銀」恨的遺憾。