颱風天公車拋錨擋道,士林警大力推車排除,上班族狂比讚!


【圖文提供 / 偵查隊】

中秋連假梅花颱風來勢未減,9月12日連假過後第1個上班日,中山北路上班尖峰車流滿載,雨勢未歇,突然一輛客運公車故障拋錨於路中,造成中山北路段車流動彈不得,若無法及時排除,將造成嚴重壅塞影響上班車流,士林分局勤指中心獲報後,立即啟動交通快打十餘名警力到場疏導外,眾警耗時近半小時徒手猛推故障公車逾300公尺,順利移置車輛至安全路段等候拖吊,即時恢復順暢車流。

由於適逢周一上班尖峰時段,颱風大雨又碰到拋錨車擋道,讓在壅塞回堵車陣中的民眾氣噗噗不知如何是好,突然快打警力即時趕到,民眾好像吃了顆定心丸,加上警力立馬徒手勇推公車,迅速排除順暢交通,上班路過民眾個個豎起大姆指,狂比讚。

士林分局提醒民眾,駕駛安全上路無法寶、平時保養要做好,平時並要注意隨時檢查「水、氣、油」,有狀況請立即撥打119或110,善用警示牌、站立安全處所、才能預防二次事故,確保人車平安。