新北計程車駕駛英日語會話班 919起開放報名。(特約記者林有定翻攝).JPG

新北計程車駕駛英日語會話班 9/19起開放報名


【特約記者林有定/新北報導】

新北計程車駕駛英日語會話班又來了!今年計程車駕駛英、日語會話班將自下週一(19日)開放報名,並自11月7 日起上課,歡迎有興趣的小黃運將朋友踴躍報名,充實英、日語會話能力。

新北計程車駕駛英日語會話班 919起開放報名。(特約記者林有定翻攝).JPG

交通局運輸管理科科長林詩欽表示,新北市計程車駕駛人英、日語基礎會話班每班限額25 人,每次開放報名即秒殺,前來上課的小黃運將朋友也發揮好學精神,成效良好。

今年計程車駕駛英、日語基礎會話班上課自11月7日至12月23日止,「日語班」上課時間是每週一上午及每週五下午;「英語班」則是每週一、週四的下午,連續6週共30小時;上課地點在新北市政府行政大樓4樓401會議室,授課內容主要以駕駛與乘客間的應用對話為主,課程全部免費並於結業後頒發結業證書。

交通局表示,凡設籍新北市、領有北北基宜桃共同營業區縣市政府核發的有效「計程車駕駛人執業登記證」的計程車運將(非設籍新北市或曾參與者可排候補)可於9月19日-10月18日上班日9:00~12:00、14:00~17:00撥打(02)8965-4555報名,英、日語會話班各限額25人,額滿為止,歡迎小黃運將朋友踴躍報名參加。