海神布銳克曼、胡瓏貿、蘇文儒在技擊館海派獻技,高雄市體促盃籃賽盛大開幕


【圖文提供 / 高雄海神】

T1聯盟元年總冠軍高雄全家海神職業籃球隊21日現身高雄市立青少年籃球場(技擊館),出席高雄市111年度中等學校體促盃國高中籃球錦標賽開幕典禮。T1聯盟元年總冠軍賽MVP胡瓏貿、年度最佳外援布銳克曼及射手蘇文儒現身分享個人經驗,傳授技巧,鼓勵愛好籃球運動的青年學子挑戰自我,為推廣南部籃運,回饋基層盡份心力。

高雄市政府教育局舉辦高雄市中等學校體促盃籃球錦標賽行之有年,致力發展高雄在地籃球運動提升技能水準,倡導正當休閒活動,聯繫校際間情感,今年吸引57支高雄在地國、高中籃球隊伍,近千名青少年籃球愛好者齊聚一堂,以球會友,期望結合球星教學與互動遊戲,為高雄播下更多籃球種子。

上季獲選年度第一隊、年度防守第一隊及總冠軍賽MVP三大獎項的胡瓏貿,除了傳授籃下對抗要領,也透露自己藉由賽前冥想、意象訓練讓內心恢復平靜,並提升比賽專注度和自信心;射手蘇文儒分享投籃技巧與信心的重要性,「你有信心地出手,就有百分之五十的機率會進。」

助攻王布銳克曼則公開個人獨門熱身細節,讓現場同學獲益良多,布銳克曼說:「對後衛而言,賽前利用運球暖身,讓身心準備好迎接比賽是很重要的一環。」

布銳克曼在最後遊戲階段大秀準度,20秒內完成三關卡,投進關鍵三分球,為全場神隊友贏得獎品,他大讚技擊館氛圍絕佳,「我以前也在戶外打球,很高興能看到這麼多熱愛籃球的青少年,感受到同學們對籃球的熱情,相信台灣的籃球會蒸蒸日上。」