士林警獲報槍砲案,立即啟動攔截圍捕,迅速逮獲犯嫌


【圖文提供 / 偵查隊】

士林分局文林派出所於111年9月(下同)21日23時許,接獲報案稱在士林官邸前,疑似一部車輛藏有槍械等違禁品,士林分局立即啟動線上攔截圍捕,並隨即於30分鐘內,在重慶北路與哈密街口將該部自小客車攔停並予盤查,當場查獲鎮暴槍1把、鋼珠彈1袋及辣椒水1罐。

經了解,陳姓報案人於21日17時許,在中山區民權西路一帶,與范姓犯嫌面交虛擬貨幣(泰達幣)314萬,犯嫌收取現金後未履約交付,並駕車離去,陳姓報案人遂於18時許,至大同分局提告侵占及背信案。

陳姓報案人後於21日23時許,在士林官邸前,發現對方所使用之交通工具,遂立即撥打110報案,士林分局獲報後,立即通報線上警力實施攔截圍捕,隨後於30分鐘內,在重慶北路與哈密街口將該車攔停並予盤查,范姓犯嫌即主動交付鎮暴槍1把、鋼珠彈1袋及辣椒水1罐,士林分局訊後依法移送士林地方檢察署偵辦。

士林分局對於維護治安工作絕不懈怠,呼籲民眾若發現不法情事,應立即撥打110報案,士林分局對於各項不法案件將予強勢執法,展現打擊犯罪之決心,決不容許惡徒危害民眾生命、身體及財產安全,以維護社會治安。